- Azúcar para caramelizar
- Piña en almíbar
- Guindas
Para el bizcocho
- 200 g mantequilla
- 250 g azúcar
- 4 huevos
- 250 g harina
- 16 g levadura en polvo
- Canela
ELABORACION
1.- Poner el azúcar en un cazo con un poco de agua y calentar hasta que se haga caramelo.
2.- Caramelizar un molde de bizcocho.
3.- Una vez frío colocar de forma bonita las rodajas de piña y las guindas.
Para el bizcocho
1.- Ablandar la mantequilla con el azúcar.
2.- Añadir los huevos de uno en uno y mezclar bien.
3.- Agregar la harina y la levadura.
4.- Una vez todo mezclado añadir canela al gusto.
Montaje
1.- Verter el bizcocho en el molde con la piña.
2.- Hornear a 180º C hasta que esté hecho.
3.- Dejar templar antes de desmoldar. No debe desmoldarse en frío para que no se pegue con el caramelo al molde.
4.- Servir tal cual acompañado de helado.
Nota: La piña se puede sustituir por melocotón en almíbar o por manzana pelada.
imagen real del plato |
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