- Perejil picado
- Sal de ajo
- Bacalao desalado
- Aceite para freir
Masa choux
- 250 ml agua
- 100 g mantequilla
- 250 g harina
- Sal, leche
- 4-6 huevos
ELABORACION
1.- Poner el agua en un cazo no muy grande junto con una pizca de sal y la mantequilla troceada.
2.- Cuando se ha derretido la mantequilla y empiece a hervir el agua, echar de golpe la harina y remover bien fuera del fuego. Hay que conseguir una bola homogénea que se despega de las paredes de la cazuela.
3.- Añadir un chorrito de leche y los huevos uno a uno hasta conseguir una masa que cuando se deja caer lo hace a gotas grandes.
4.- Agregar el bacalao cocido, sin piel ni espinas y desmigado en la cantidad que se desee. Añadir también un poco de perejil picado y un poco de sal de ajo.
5.- Mezclar todo bien y freir a cucharadas en abundante aceite caliente.
6.- Escurrir sobre papel absorbente y servir calientes.
Nota: Se puede dejar la masa que no vayamos a necesitar para hacer al día siguiente.
Podemos sustituir el bacalao por salmón, gambas, langostinos, etc. De la misma forma, se cambiará el ajo y perejil por otras hierbas y especias, por ejemplo, ralladura de limón, eneldo, etc.
imagen real del plato |
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