martes, 17 de julio de 2012

LANGOSTINOS A LA PROVENZAL

Ingredientes

- 32 langostinos grandes
- 100 ml aceite
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 2 escalonias
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de perejil
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de estragón
- 250 ml vino blanco
- 100 ml de aguardiente
- 1 guindilla
- 400 g tomates
- Sal y pimienta

ELABORACION

1.- Pelar los langostinos y quitar el filamento oscuro.
2.- Picar muy finamente la zanahoria, ajo, cebolla y escalonias.
3.- Poner en una cazuela con el aceite y dejar que se haga a fuego bajo.
4.- Añadir la guindilla, laurel y langostinos. Rehogar ligeramente y agregar el vino blanco y el aguardiente. Dejar que se evapore.
5.- Incorporar el estragón y perejil picados y los tomates pelados, sin semilla y picados en daditos previamente salteados.
6.- Poner a punto de sal y pimienta y servir.

Nota: Si queda muy caldoso, sacar los langostinos para que no se hagan en exceso y cocer para que se reduzca la salsa. Volver a poner los langostinos en la cazuela y servir.
imagen real del plato

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