martes, 17 de julio de 2012

CHIPIRONES EN SU TINTA

Ingredientes

- 1 kg chipirones

Salsa negra

- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria pequeña
- 1 pimiento verde pequeño
- 1/2 tomate
- 1 ó 2 sobres de tinta
- Aceite de oliva
- Sal

Para la guarnición

- Arroz blanco

ELABORACION

Para hacer la salsa negra

1.- Poner en una cazuela un poco de aceite y las verduras troceadas no muy fino. Dejar que se haga a fuego bajo y si es necesario añadir un poco de agua.
2.- Añadir la tinta y cocer. Poner a punto de sal y triturar.

Para los chipirones

1.- Limpiar los chipirones
2.- Poner los chipirones en la salsa y cocer hasta que estén hechos. Salar al final pero con cuidado.

Montaje

1.- Servir los chipirones con un poco de salsa y arroz blanco.

Nota: Este guiso está mejor de un día para otro. Hay que tener cuidado a la hora de salar los platos con chipirones, ya que tienden a estar salados.
imagen real del plato

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