- 1 kg chipirones
Salsa negra
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria pequeña
- 1 pimiento verde pequeño
- 1/2 tomate
- 1 ó 2 sobres de tinta
- Aceite de oliva
- Sal
Para la guarnición
- Arroz blanco
ELABORACION
Para hacer la salsa negra
1.- Poner en una cazuela un poco de aceite y las verduras troceadas no muy fino. Dejar que se haga a fuego bajo y si es necesario añadir un poco de agua.
2.- Añadir la tinta y cocer. Poner a punto de sal y triturar.
Para los chipirones
1.- Limpiar los chipirones
2.- Poner los chipirones en la salsa y cocer hasta que estén hechos. Salar al final pero con cuidado.
Montaje
1.- Servir los chipirones con un poco de salsa y arroz blanco.
Nota: Este guiso está mejor de un día para otro. Hay que tener cuidado a la hora de salar los platos con chipirones, ya que tienden a estar salados.
imagen real del plato |
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