martes, 17 de julio de 2012

SOPA DE TRUCHA

Ingredientes

- 2 truchas
- 1 cebolla
- 1 manojito de perejil
- 1 hoja de laurel
- 1 chorro de aceite
- 1 vasito de salsa de tomate
- 1 vasito de vino blanco
- 2 huevos cocidos y picaditos
- 1 litro de agua y sal

ELABORACION

1.- Cortar la cebolla en dados no muy pequeños.
2.- Poner en una cazuela el agua con la sal, la cebolla, el laurel, el perejil y el chorrito de aceite. Dejar cocer unos 10 minutos.
3.- Añadir las truchas, previamente evisceradas y limpias, y dejar cocer todo junto otros 3 ó 4 minutos hasta que el pescado esté hecho.
4.- Sacar las truchas, limpiar bien de piel y espinas y desmenuzar la carne.
5.- Colar el caldo de cocción y añadir el tomate frito, el vino, el huevo duro picadito y la carne de la trucha.
6.- Cocer todo unos minutos y rectificar de sal si fuera necesario.

Nota: Para enriquecer más la sopa se puede añadir a la salsa de tomate verdurita en dados muy finos para que se vean enteros. La verdura puede ser: cebolla, zanahoria, pimiento rojo y verde, etc. Otra opción para que sea una sopa más contundente es añadirle arroz, pasta o patatas.
imagen real del plato

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