- 2 chicharros
- 2 kg. de sal gorda
- 3 dientes de ajo
- Agua
- 1 limón para decorar
Para la vinagreta
- 1 cucharadita de alcaparras
- 3 pepinillos en vinagre
- 1/2 pimiento rojo
- 1 huevo cocido
- Aceite
- Vinagre
- Sal
ELABORACION
1.- Humedecer la sal con un poco de agua para que se haga más compacta.
2.- Limpiar bien el chicharro.
3.- En una placa de horno preparar una cama de sal y colocar el chicharro encima. Cubrir totalmente con más sal y hornear a 180º C durante unos 15 minutos.
Para la vinagreta
1.- Poner en un bol el pimiento rojo, el huevo, los pepinillos y las alcaparras, todo bien picado y mezclar con aceite y vinagre.
Montaje
1.- Cuando el chicharro esté hecho, sacarlo del horno, romper el caparazón de sal dándole unos golpes y retirar.
2.- Abrir por la mitad con cuidado, retirando las espinas y colocar en una fuente amplia.
3.- Salsear con la vinagreta.
4.- Cortar los ajos por la mitad y freir en una sartén con aceite. Colocar sobre el chicharro.
5.- Decorar con el limón cortado en dos.
imagen real del plato |
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