- 500 gr patatas
- 1 cucharada mantequilla
- 1/2 cebolla pequeña
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- 1 vasito vino blanco
- 1 tacita salsa tomate
- 50 gr gambas peladas
- 8 langostinos
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta y nuez moscada
Para decorar
- Salsa americana
- Langostinos
ELABORACION
1.- Cocer las patatas, escurrir y pasar por el pasapurés. Condimetar con sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar y meter en una manga pastelera con boquilla rizada.
2.- Picar muy fínamente el ajo, la cebolla y el puerro. Poner en una cazuela con un poco de aceite para que se haga a fuego suave.
3.- Cuando esté hecho añadir los langostinos y las gambas en daditos. Verter el vino, reducir a la mitad y añadir la salsa de tomate. Cocer unos minutos, sazonar y reservar.
4.- Poner un aro en el plato y cubrir el fondo y un poco los laterales con el puré de patata.
5.- Rellenar el centro con la boloñesa de marisco. Tapar con más puré y quitar el aro.
6.- Se puede decorar con un poco de salsa americana y unos langostinos.
imagen real del plato |
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