- 4 verdeles
Para la salsa
- 2 cebollas rojas
- 1 manzana
- 200 ml salsa de tomate
- 2 cucharadas pimento choricero
- 200 ml sidra
- Aceite de oliva
- Sal
Para la guarnición
- 2 patatas
ELABORACION
Para la salsa
1.- Poner en una cazuela con un poco de aceite la cebolla cortada en dados no muy pequeños.
2.- Dejar que se haga a fuego suave.
3.- Añadir la manzana sin pelar y en trozos.
4.- Saltear ligeramente y añadir la salsa de tomate, el pimiento choricero y la sidra.
5.- Dejar cocer unos minutos y pasar por el pasapurés.
6.- Poner a punto de sal.
Para la guarnición
1.- Pelar las patatas y lavarlas bien.
2.- Cortar en rodajas y 1 cm. de grosor.
3.- Freir hasta que estén hechas y doraditas.
Para los verdeles
1.- Quitar las tripas y limpiar bien los verdeles.
2.- Sacar los filetes.
3.- De cada filete cortar por el centro a lo largo para quitar las espinas.
4.- Salar.
5.- Hacer a la plancha.
Montaje
1.- Poner en el fondo del plato unas patatas.
2.- Colocar encima el pescado y salsear.
3.- Se puede decorar con perejil o cebollino.
imagen real del plato |
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