- 500 g. de salmón, sin piel y en tacos grandes
- 1 cebolla
- 200 ml de vinagre de manzana
- 400 ml de agua
- 100 ml aceite oliva virgen extra
- sal
- unas bolitas de pimienta negra
- 3-4 ajos
- 1-2 hojas de laurel
- 1 cucharada de pimentón
ELABORACION
1.- En una cazuela poner las hojas de laurel, el salmón, los ajos cortados en láminas y la cebolla en dados no muy grandes (mirepoix).
2.- Espolvorear por encima el pimentón y la pimienta.
3.- Añadir los líquidos: el vinagre, el agua y el aceite.
4.- Poner al fuego y cocer durante 5 minutos. Retirar.
5.- Dejar enfriar y reposar de un día para otro antes de servir para que se mezclen todos los sabores.
NOTA: Dura varios días en la nevera. Se puede poner parte del pimentón picante. Otra presentación es poner sobre rebanadas de pan tostado con ensalada.
imagen real del plato |
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