viernes, 27 de abril de 2012

TRUCHAS A LA NAVARRA

Ingredientes

- 6 truchas
- 12 lonchas de jamón serrano
- harina
-1,5 dl de aceite
- sal

Para la guarnición

- 12 patatitas
- 3 tomates rojos naturales
- azúcar
- sal
- 2 cebolletas medianas
- leche
- 6 rodajas de limón

ELABORACION

Para la guarnición

1.- Cocer las patatas.
2.- Escaldar el tomate. Quitarle la corona y realizarle una pequeña incisión en forma de cruz en el lado contrario. Poner agua a hervir. Cuando esté hirviendo introducir los tomates dentro manteniéndolos durante un minuto y medio a dos minutos. Sacar y retirar la piel. Cortar por la mitad y reservar.
3.- Untar una placa con mantequilla y colocar los medios tomates con la parte del corte hacia arriba. Sazonar con sal y azúcar. Rociarlos con un chorrito de aceite y meter al horno a asar a 200º C  hasta que el tomate quede ligeramente dorado.
4.- Limpiar y cortar la cebolla en rodajas y extraer los aros. Poner a macerar las cebollas en leche.
5.- Escurrir bien los aros de cebolla de la leche, sazonarlos, enharinarlos y freírlos.

Para el pescado

1.- Limpiar y eviscerar las truchas.
2.- A la hora de servir sazonar las truchas. Enrollar la mitad de las lonchas de jamón e introducir en el vientre de la trucha.
3.- Enharinar la trucha y freir en aceite caliente manteniendo la trucha por lo menos 5 minutos por cada lado.
4.- Escurrir bien el aceite de la trucha y colocar en un plato o fuente para el servicio.
5.- Freir el resto de las lonchas de jamón y colocar encima de cada trucha.
6.- Colocar las patatas torneadas, el tomate grillé, los aros de cebolla fritos y una rojada de limón encima de cada trucha.

NOTA: Se puede rociar la trucha antes de servir con un poco de menieure.
imagen real del plato

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