domingo, 6 de mayo de 2012

BIZCOCHO CORRIENTE

Ingredientes

- 4 huevos
- 120 g azúcar
- 120 g harina floja

ELABORACION

1.- Poner en un perol  o en un barreño de material inalterable los huevos y el azúcar.
2.- Acercar el perol al calor y con ayuda de una varilla, batir los huevos hasta que éstos  hayan alcanzado el triple de su volumen inicial.
3.- Una ver conseguida esta textura y volumen añadir la harina previamente tamizada. Realizar ésta mezcla con cuidado sin batir demasiado para evitar que el batido se baje.
4.- Tomar un molde de bizcocho que se engrasará con mantequilla y espolvoreará ligeramente con harina.
5.- Echar la crema obtenida en el interior del molde, metiéndolo en el horno precalentado a 180º C manteniéndolo en el interior hasta que el bizcocho esté cocido, punto éste que se verifica introduciendo una aguja o brocheta en el centro del bizcocho, se ésta sale limpia y caliente indicará que está echo. El tiempo aproximado será de unos 25 a 30 minutos.
6.- Dejar reposar el bizcocho unos minutos antes de desmoldar.

NOTA: Para hacer un bizcocho de chocolate, sustituir 10 g de harina por el mismo peso de cacao tamizado junto con el resto de la harina.
imagen real del plato

No hay comentarios:

Publicar un comentario