- 200 g de merluza por ración
- 2 dientes de ajo picado
- 50 ml aceite de oliva
- 1 cucharada perejil picado
- 15 g harina
- 200 ml fumet de pescado
- 20 g guisantes congelados o en conserva
- 2 puntas de espárrago
- sal
Ingredientes opcionales
- huevo duro
- huevo escalfado
- gambas o langostinos
- almejas, mejillones
- patata cocida
- espárragos trigueros
- vino blanco
- cebolla
ELABORACION
1.- En un recipiente con el aceite, poner a rehogar el ajo muy picado sin que tome color.
2.- Añadir la mitad del perejil muy picado y rehogar ligeramente.3.- Añadir la harina y rehogar.
4.- Mojar con el fumet y rehogar.
5.- Sazonar el pescado y colocar con la piel hacia arriba o si fuera una rodaja poner el corte más feo hacia arriba, dejar 3 minutos y dar la vuelta.
6.- Añadir los guisantes (cocidos si son congelados) y las puntas de espárrago. Dejar cocer durante unos 8 a 10 minutos moviendo de vez en cuando el recipiente para evitar que se pegue el pescado, ayudando además a sacar parte de la gelatina.
7.- Una vez cocinado el pescado, se emplata con la guarnición y se espolvorea el resto del perejil.NOTA: el plato se puede realizar con rodaja, lomo, filete... Otra opción es enharinar el pescado, rehogar por ambos lados y luego mojar y seguir el proceso como se ha explicado.
imagen real del plato |
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