- 800 g de rape
- Aceite de oliva virgen
Para la salsa romesco
- 3 pimientos choriceros
- 4 dientes de ajo
- 2 tomates pequeños
- 1 guindilla (opcional)
- 1 puñadito de almendras
- 1 puñadito de avellanas
- 1 rebanada de pan frito
- 6-8 cucharadas aceite oliva virgen
- 1-2 cucharadas de vinagre
- Sal y pimienta
ELABORACION
Para la salsa romesco
1.- Freir los ajos, la guindilla y la rebanada de pan y majar en el mortero.
2.- Freir los frutos secos, pasar al mortero y seguir majando.
3.- Añadir la carne de los pimientos choriceros al mortero.
4.- Poner los tomates partidos por la mitad en la sartén con una pizca de aceite de oliva virgen: agregar al majado
5.- Majar y, cuando esté hecho una pasta, ir ligando con el aceite de oliva virgen, vertiéndolo en hilo: añadir el vinagre y salpimentar.
Montaje
1.- Marcar el rape a la plancha y servir con salsa.
NOTA: También se puede presentar con otros pescados a la plancha y acompañar con patatas salteadas o verduras a la plancha.
imagen real del plato |
No hay comentarios:
Publicar un comentario