lunes, 14 de mayo de 2012

BROCHETA DE RAPE CON SALSA ROMESCO

Ingredientes

- 800 g de rape
- Aceite de oliva virgen

Para la salsa romesco

- 3 pimientos choriceros
- 4 dientes de ajo
- 2 tomates pequeños
- 1 guindilla (opcional) 
- 1 puñadito de almendras
- 1 puñadito de avellanas
- 1 rebanada de pan frito
- 6-8 cucharadas aceite oliva virgen
- 1-2 cucharadas de vinagre
- Sal y pimienta

ELABORACION

Para la salsa romesco

1.- Freir los ajos, la guindilla y la rebanada de pan y majar en el mortero.
2.- Freir los frutos secos, pasar al mortero y seguir majando.
3.- Añadir la carne de los pimientos choriceros al mortero.
4.- Poner los tomates partidos por la mitad en la sartén con una pizca de aceite de oliva virgen: agregar al majado
5.- Majar y, cuando esté hecho una pasta, ir ligando con el aceite de oliva virgen, vertiéndolo en hilo: añadir el vinagre y salpimentar.

Montaje

1.- Marcar el rape a la plancha y servir con salsa.

NOTA: También se puede presentar con otros pescados a la plancha y acompañar con patatas salteadas o verduras a la plancha.
imagen real del plato

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