domingo, 6 de mayo de 2012

CREMA CATALANA

Ingredientes

- 1 l.de leche
- 35 g de maicena
- 1 huevo entero
- 4 yemas de huevo
- 200 g de azúcar
- Peladura de limón
- Canela en rama
- Azúcar en grano

ELABORACION

1.- Ponemos a calentar la leche (no toda la cantidad) junto con la canela y el limón.
2.- En un recipiente, mezclamos el azúcar y la maicena en seco y agregamos la parte de leche fría reservada para conseguir una pasta homogénea. Posteriormente agregamos las yemas y el huevo.Se mezclan éstos ingredientes y se reservan.
3.- Una vez hervida la leche, se le agrega el conjunto anterior, teniendo cuidado que no se nos formen grumos.
4.- Pasamos por el chino y ponemos a calentar sin que llegue a hervir y sin dejar de remover.
5.- Una vez elaborada, repartimos en cuencos o boles de cristal y dejamos enfriar.
6.- Espolvoreamos de azúcar y quemamos con la pala o soplete para caramelizar el azúcar.
imagen real del plato

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