domingo, 6 de mayo de 2012

DULCE DE MANZANA

Ingredientes

- Manzanas reinetas
- Azúcar

ELABORACION

1.- Pelar las manzanas.
2.- Poner a cocer las pieles y los corazones con un poco de agua.
3.- Mientras, poner en otra cazuela las manzanas troceadas a fuego muy bajo y un poco de agua.
4.- Añadir el agua de cocer las pieles colada y seguir cociendo hasta que esté blando y seco.
5.- Pesar y añadir la misma cantidad de azúcar.
6.- Cocer hasta conseguir una pasta espesa y muy consistente.
7.- Para comprobar si está en su punto se pone un poquito en un plato y se deja enfriar completamente. Un vez frío tiene que desprenderse fácilmente del plato. Si no se desprende, se vuelve a poner al fuego y se cuece más tiempo comprobando de la misma manera.
8.- Poner en tarros o moldes una vez hecho y dejar que se enfríe sin tapar.

NOTA: Si no se usan manzanas reinetas no quedará consistente por lo que se podría añadir un poco de gelatina para ayudar a que tome cuerpo.

imagen real del plato

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