lunes, 21 de mayo de 2012

MEZLUZA A LA GALLEGA

Ingredientes

- 4 rodajas gruesas de merluza
- 1 cebolla
- 750 g patatas
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de salsa de tomate
- Agua o fumet

ELABORACION

1.- Picar muy fínamente la cebolla.
2.- Poner en una cazuela con un poco de aceite y dejar que se haga a fuego lento.
3.- Añadir la harina, rehogar bien y verter el vino blanco. Remover bien para que no queden grumos.
4.- Agregar el pimentón y la salsa de tomate. Mezclar bien.
5.- Añadir las patatas peladas y cortadas en rodajas de 1 cm aprox. Rehogar un poco y dejar que se hagan suavemente a fuego bajo (si es necesario añadir un poco de agua o fumet para que no se peguen).
6.- Salar el pescado y pasarlo por harina. Dorar en una sartén con un poco de aceite.
7.- Introducir el pescado en la cazuela con la salsa y las patatas.
8.- Cubrir con agua o fumet y hervir unos minutos para que se mezclen los sabores.
9.- Poner a punto de sal y espolvorear con perejil picado.

Nota: Se puede acompañar de manzana a la plancha. Otra opción es añadir al guiso unas almejas o mejillones.
imagen real del plato

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