domingo, 6 de mayo de 2012

SALMON MARINADO

Ingredientes

- 1,5 kg. de salmón fresco cortado en dos filetes
- 750 g de sal
- 750 g de azúcar
- eneldo

ELABORACION

1.- Limpiar el salmón y retirar todas las espinas (extraer con unas pinzas). No se debe quitar la piel.
2.- A uno de los trozos de pescado espolvorear eneldo, para darle aroma y tener un sabor diferente.
3.- Una vez los lomos estén bien limpios, preparar la marinada con sal y azúcar, mezclándola bien.
4.- Poner parte de la mezcla de sal y azúcar en una fuente grande, y sobre ella colocar los lomos de salmón sobre su piel. Tapar con el resto de la marinada, hasta que esté bien cubierto. Cubrir la fuente con film y colocar peso encima. Guardar en la cámara durante 36-48 horas.
5.- De vez en cuando quitar el líquido que suelta. En mitad del proceso desenterrar el pescado y dar la vuelta.
6.- Sacar el pescado y pasar por agua para quitar cualquier resto de marinada. Secar bien y guardar para evitar la humedad.
7.- Se puede degustar, cortado en láminas con una emulsión de aceite de oliva y limón sobre una tosta, en tacos para ensalada, loncheado con unas gotas de humo líquido...
imagen real del plato

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