- 8 salmonetes medianos
- 2 tomates
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- El zumo de 1 naranja
- 2 hojas de laurel
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
ELABORACION
1.- Limpiar y desescamar los salmonetes, salpimentar y reservar.
2.- En un recipiente con un poco de aceite, rehogar la cebolla cortada en tiras finas, el diente de ajo muy picado y la hoja de laurel.
3.- Cuando coja color, añadir el tomate pelado y despepitado en dados, dejar reducir unos minutos y sazonar.4.- Cortar unos trozos de papel de horno (NO de aluminio por el ácido de la naranja y del tomate) y poner en ellos un poco de la cebolla rehogada con su caldo, y encima, dos salmonetes por ración.
5.- Mientras, en la sartén, poner el diente de ajo fileteado y la hoja de laurel, y cuando se esté dorando, echar éste refrito con cuidado por encima del salmonete y a continuación un poquito del zumo de naranja.
6.- Hacer paquetes y cerrarlos herméticamente.
7.- Hornearlos a 180ºC unos 10 minutos, dependiendo del tamaño.
8.- Servir los salmonetes en la papillote.
imagen real del plato |
No hay comentarios:
Publicar un comentario