lunes, 11 de junio de 2012

HAMBURGUESAS DE SALMÓN CON ESPINACAS Y GERMINADOS

Ingredientes

- 400 g de salmón
- 300 g de espinacas
- 3 cebolletas finamente picadas
- 1 cucharada de jengibre fresco picado
- Sal y pimienta al gusto
- 1 clara de huevo
- 1 cucharada de salsa de soja
- Aceite para pincelar la sartén
- Germinados al gusto

ELABORACION

1.- Quitar la piel y espinas al salmón y cortar en pequeños dados.
2.- Colocar en un cuenco y añadir la mitad de las espinacas cortadas crudas, las cebolletas, jengibre, sal y pimienta. Mezclarlo todo bien.
3.- Batir en un cuenco pequeño la clara de huevo y la cucharada de salsa de soja. Añadir al cuenco con el salmón.
4.- Saltear en una sartén pequeña a fuego vivo la otra mitad de las espinacas junto con un par de cucharadas de aceite. Salpimentar y retirar del fuego. Reservar calientes.
5.- Formar las hamburguesas (salen unas 4 grandes).
6.- Colocar a fuego medio otra sartén limpia pincelada con un poco de aceite. Colocar las hamburguesas con cuidado en la sartén y cocinarlas, dándoles  la vuelta delicadamente a media cocción, durante unos 5 a 7 minutos en total.
7.- Servir colocando un lecho de las espinacas salteadas en el plato, luego las hamburguesas y unos cuantos brotes de germinados al lado.

imagen real del plato

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