Pisto de bacalao
- 400 g bacalao desalao
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- 250 g salsa de tomate
Láminas de pan
- Media barra de pan del día anterior
- 1 diente de ajo
Sopa espumosa de pan
- Media barra de pan del día anterior
- Media cabeza de ajos
- 1 guindilla
- 1,5 l caldo de ave
- 1 cucharadita pimentón
- 200 ml aceite de oliva
ELABORACION
Láminas de pan
1.- Cortar en rodajas finas la mitad de la barra de pan. Tostar en el horno y frotar con 1 diente de ajo
Pisto de bacalao
1.- Cortar en daditos la cebolla y el pimiento y poner en una cazuela a que se haga a fuego bajo. Agregar la salsa de tomate y cocer unos
minutos más y poner a punto de sal.
2.- Cortar el bacalao en dados y añadirlo al sofrito dejando que se haga. Reservar.
Sopa espumosa de pan
1.- En una cazuela rehogar los ajos en láminas. Añadir el pan troceado y sofreir.
2.- Agregar la guindilla y el pimentón, removemos bien, añadimos el caldo y cocemos unos 20 minutos. Poner a punto de sal y triturar.
3.- Justo antes de servir emulsionar añadiendo el aceite a chorro fino.
Montaje
1.- Montar en el centro del plato una torre con 3 capas de pan y 2 de pisto. Verter la sopa y no dejar que pase tiempo para que no se reblandezca el pan.
imagen real del plato |
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