Para los salmonetes
- 8 salmonetes
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 calabacín pequeño
- Setas
- Almendras tostadas molidas
Para la salsa de queso
- 100 g de queso
- 100 g de nata
Para la salsa romesco
- 12 tomates maduros
- 1 cabeza de ajos
- 20 g vinagre de jerez
- 70 g aceite de oliva
- 100 g de avellanas
- 50 g de almendras
- 50 g de piñones
ELABORACION
Para los salmonetes
1.- Sacar los lomos a los salmonetes dejándolos unidos por la cola. Quitar las espinas.
2.- Cortar las verduras y saltearlas con un poco de aceite de oliva.
3.- Cuando estén cocidas, agregar las almendras trituradas para homogeneizar la preparación.
4.- Poner las verduras entre los dos lomos de los salmonetes, como si fuera un sandwich.
5.- Atarlos con dos hojas de puerro escaldadas. Hornearlos 4 minutos a 180º C.
Para la salsa de queso
1.- Hervir la crema e incorporar el queso. Dejar reposar un minuto y triturar.
Para la salsa romesco
1.- Asar los tomates y la cabeza de ajo una hora.
2.- Pelar los tomates y quitar las semillas.
3.- Separar los dientes de ajo asados de la cabeza.
4.- Triturar todos los ingredientes junto con los frutos secos tostados.
5.- Poner a punto de sal y pimienta. Enfriar.
Montaje
1.- Colocar los tres elementos en paralelo en un plato llano.
imagen real del plato |
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