Para la crema de alubias
- 300 g alubias blancas
- Media cebolla
- 1 blanco de puerro
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria pequeña
- 1 pimiento verde pequeño
- Aceite de oliva
- Sal
- Fumet
Para el turnedó
- 1 cola rape de 900 g aprox.
- 8 lonchas finas de bacon
- Sal y pimienta
- Aceite de perejil
- Aceite de oliva
- Perejil
ELABORACION
Para la crema de alubias
1.- Poner en la olla a presión las alubias con la verdura.
2.- Salpimentar, añadir un chorrito de aceite de oliva y cubrir con fumet.
3.- Cocer hasta que se hagan.
4.- Triturar y colar.
5.- Poner a punto de sal y dejar con la densidad deseada.
Para el turnedó
1.- Quitar la telilla y la espina central al pescado.
2.- Cortar en rodajas gruesas, unas 4 de cada lomo, aplastar ligeramente y salpimentar.
3.- Rodear cada rodaja con una loncha de bacon. Atar con una cuerda de cocina.
4.- Hacer en una sartén con poco aceite para que se dore.
Aceite de perejil
1.- Escaldar en agua caliente durante unos minutos el perejil.
2.- Secar bien y poner en un recipiente.
3.- Cubrir con aceite y triturar.
4.- Colar.
Montaje
1.- Cubrir el plato con la crema de alubias.
2.- Poner encima dos turnedós y rociar con aceite de perejil.
imagen real del plato |
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