martes, 17 de julio de 2012

CHICHARRO CON SOPA DE AJO Y VERDURAS SALTEADAS

Ingredientes

- 400 g de chicharro
- 3-4 dientes de ajo
- 2 ajos tiernos
- 1 cucharada pulpa de pimiento choricero
- 100 g de pan
- Caldo de verduras
- Vino blanco
- 100 g de calabacín
- 100 g de zanahoria
- 100 g de vainas
- Aceite de oliva virgen

ELABORACION

1.- Picar muy fínamente el ajo y el ajo fresco. Poner en una cazuela con un poco de aceite para que se haga sin que tome color.
2.- Laminar las rodajas de pan y tostar al horno unos minutos.
3.- Después añadir la pulpa de pimiento choricero a los ajos pochados y el pan tostado.Romper el pan y mezclar bien.
4.- Añadir poco a poco un chorrito de vino blanco y caldo de verduras dejando que vaya evaporando y se reduzca para volver a echar.
5.- Repetir ésta acción hasta que al final la sopa esté hirviendo con algo más de caldo durante 10 ó 12 minutos.
6.- Saltear las vainas, la zanahoria y el calabacín en tiras finas o muy picadito.
7.- Dorar el lomo de chicharro pincelado de aceite y con un poco de sal para luego terminarlo en el horno.
8.- Emplatar las verduras salteadas, el lomo de chicharro y la sopa de ajo espesa.

imagen real del plato

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