martes, 17 de julio de 2012

RAPE CON EMPANADO DE ALMENDRAS Y BACON, Y MAHONESA DE GUISANTES

Ingredientes

- 1 lomo de rape de 800 g
- 1 cebolla
- Perejil
- 3 cucharadas de almendras molidas
- 3 lonchas de bacon
- Sal, pimienta en grano, aceite de oliva

Para la mahonesa

- 100 g guisantes cocidos
- 1 cucharada de mostaza a las hierbas
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de vinagre suave
- Sal, aceite de oliva

ELABORACION

1.- Atar la cola de rape para que quede todo de igual grosor.
2.- Poner al fuego una olla con abundante agua con sal, granos de pimienta, 1 rama de perejil y la cebolla en trozos. Añadir un chorrito de aceite de oliva.
3.- Introducir el pescado y calentar hasta que empiece a hervir suavemente.
4.- Escalfar a fuego muy suave durante unos 10 minutos. Reposar 5 minutos fuera del fuego y escurrir.
5.- Picar el bacon en trozos minúsculos. Poner una sartén ahtiadherente a fuego suave con una cucharada de aceite y añadir el bacon.
6.- Cuando comience a dorarse, añadir la almendra molida y cocinar removiendo hasta que tenga un bonito color dorado. Reservar secando en papel absorbente o incluso metiéndolo al horno a secar.
7.- Cortar el pescado ya cocido en rodajas y pasar los bordes por el empanado, sin preocuparnos mucho de lo que se caiga.
8.- Servirlo sobre una cucharada de empanado, con una cucharadita de mayonesa de guisantes encima y un hilo de aceite de oliva.

Mayonesa de guisantes

1.- Poner los guisantes, la mostaza, el limón y el vinagre en el vaso de la batidora.
2.- Triturar y añadir poco a poco aceite de oliva hasta que adquiera la consistencia de una mayonesa. Probar y sazonar.

Nota: Tanto para el rape como para las almendras, mantener el fuego siempre muy suave.
imagen real del plato

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