- 1 cogote de merluza
- 3 dientes de ajo
- 3 patatas
- 1 copita de vino blanco
- 1 limón pequeño (opcional)
- 2 dl de aceite
- sal
- pimienta
ELABORACION
1.- Limpiar el cogote quitándole las agallas, dientes y ojos.
2.- Partirlo por la mitad, eliminando también la telilla negra que rodea al lomo.
3.- Lavarlo bien para que no queden restos de sangre, pieles ni espinas superficiales.
4.- Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas de 0.5 cm aproximadamente.
5.- ponerlas sobre una placa de horno ligeramente engrasada. Salpimetar y hornear a 180-200 C hasta que estén casi hechas. Si se empiezan a dorar demasiado, rociar con un poco de caldo de pescado, vino blanco o agua.
6.- Cuando estén casi hechas salpimentar el pescado y ponerlo en una placa de horno sobre las patatas.
7.- Espolvorear con el ajo y el perejil picados muy finamente.
8.- Rociar con aceite, el vino blanco y el zumo de limón.
9.- Hornear a 180-200ºC unos 10 minutos o hasta que esté hecho.
10.- Para comprobar que esté hecho mirar si se despega la espina central de la carne. Si es así, sacar del horno y servir.
imagen real del plato |
No hay comentarios:
Publicar un comentario